Abendrestaurant in unserer Gänse- oder Kräuterstube auf Reservierung

Lieber Gast,

wir kochen nach dem aktuellen Marktangebot und bereiten die Gerichte nach Verfügbarkeit und Reifegrad des Fleisches immer dann für Sie zu, wenn wir von der Qualität der Produkte überzeugt sind.

Dies und vieles mehr können Sie auf Vorbestellung und Absprache erhalten, um eine Verlässlichkeit darzustellen. Da wir ausschließlich frisch kochen, stellen die unten genannten Speisen lediglich einen Vorschlag dar und sind je nach Frische und Verfügbarkeit der Produkte erhältlich.


!!  Bitte beachten Sie: In unserer Bauernstube
gilt ausschließlich unsere Tafel "Frisch vom Markt"  !!


Hier eine Auswahl unserer Spezialitäten, die saisonal wechseln, und die wir Ihnen auf Vorbestellung gerne in der Gänse- oder Kräuterstube servieren:


Frischer Fisch, Meeresfrüchte, Wild, Geflügel, Pilze oder vegetarische Gerichte
je nach Saison oder auf Vorbestellung

Unser "Low Carb"-Gericht (reduziertes Fett und reduzierte Kohlenhydrate)

Vom Landhuhn  Hähnchenbrust oder -keule "Teriyaki-Art"
auf in Kokosmilch gegartem Gemüse

(Bei diesem Gericht verzichten wir auf die Sättigungsbeilage, ist jedoch auf Wunsch verfügbar)

 

€ 18.90


Vom Freilandschwein
- unverfälschter Fleischgenuss von saftigen Wiesen

Medaillons vom Schweinerücken "Försterinnen Art"
an Kräuterrahmpilzen, dazu Tagesbeilage

 

€ 21.90


Vom Rind
- zart und exakt gereift

"Herrensteak" ca. 200 gr. Rohgewicht
dazu Gemüse der Saison, Kartoffeln und Kräuterbutter

 

€ 28.90


Unsere Schwergewichte:

Dry Aged Beef - 28 Tage am Knochen trocken gereift - 

Rumpsteak*                       100gr. Rohgewicht € 14.--

Entrecôte* / Ribeye*           100gr. Rohgewicht € 14.--

*Rohgewicht ab 250gr. - 400gr.   plus Beilagen nach Wahl je € 3.--

Preis nach Gewicht


Mediterran mariniertes Lammfleisch

Filet d'Agneau - Lammrücken   Preis nach Gewicht und Größe 100 gr. €12.--

Bitte fragen Sie nach, was momentan verfügbar ist

mit frischen Kräutern, Knoblauch und Olivenöl rosa gebraten,
dazu Gemüse der Saison, Kartoffeln & Gewürzfrüchte

 


Preis nach
Gewicht u. Größe


 
Ganze Odenwälder Forellen auf Vorbestellung
gebraten mit Petersilienbutter  dazu Kartoffeln
 
   

Vorspeisen und Salate

 
Auch diese wechseln wir saisonal auf unserer Tafel
"Frisch vom Markt"
oder als Anregungen zu besonderen Gelegenheiten:
 
  • Ziegenkäse im Speckmantel gebraten auf marinierten Pechareaux Aprikosen
  • Jakobsmuscheln in der Schale an Rahmchampignons in Weißweinveloute
  • Vorspeisensalat mit karamellisierten Kernen an Dressing
  • Salatteller
    mit sautierten Geflügelstreifen, Kräutern und Joghurtdressing
  • Sautierte Garnelen auf buntem Salat der Saison an Kräutern und Hausdressing
 
 
 
 
 
   
Desserts  

Choco Fondant mit flüssigem Chocokern an Vanilleeis

 

3 Kugeln Premiumeis - nach Saison

 

3erlei Fruchtsorbet - nach Saison

 

Eis-Espresso

 

Dessertvariation "Schöne Aussicht"
Eine Auswahl feiner Aromen